В Жуковском прошли антитеррористические учения на транспорте


29 августа в автоколонне №1376 расположенной на территории городского округа Жуковский, прошли антитеррористические учения. Согласно сценарию, водитель автобуса №7, при следовании по маршруту, обнаружил в салоне подозрительный предмет – свёрток. Остановив машину, он незамедлительно высадил пассажиров, перегнал автобус в безопасное место и сообщил о происшествии диспетчеру автоколонны. Тот в свою очередь передал полученную информацию по номеру 112. Сигнал о происшествии поступил в Единую диспетчерскую службу Жуковского в 10.01 по московскому времени.

«Через ЕДДС были оповещены экстренные службы, которые незамедлительно прибыли на место происшествия. Сотрудники правоохранительных органов выяснили всю необходимую информацию, вместе с кинологами обследовали салон транспортного средства в котором и обнаружили свёрток», – рассказал заместитель руководителя администрации отвечающий за безопасность Олег Бобылев.

Подозрительный предмет был обследован, собака на него не среагировала – это свидетельствует о том, что взрывчатого вещества внутри нет. Проведя все необходимые мероприятия, руководитель учения Начальник отдела транспортной безопасности МАП-1 АК-1787 г. Люберцы, Навасардян Рубен Владимирович сделал вывод, что безопасности граждан ничего не угрожает. В то же время, сотрудникам автоколонны он ещё раз напомнил о действиях в экстренной ситуации. На этом учения были завершены.  

«Антитеррористические учения проводились с целью отработки навыков взаимодействия всех экстренных служб города и транспортной инфраструктуры в преддверии Дня знаний, который скоро отпразднуют во всех школах города. Проверка показала: экстренные службы города готовы обеспечить безопасность жителей во время массовых мероприятий. Кроме того, впереди выборы губернатора Московской области, и представители всех служб, учавствовавших в тренировке, также будут обеспечивать безопасность на избирательных участках в нашем городе», – добавил Олег Васильевич.