В Жуковском прошла творческая встреча театров «ШЭСТ» и «Балаган» из Донецка


Театр «ШЭСТ» принял у себя гостей из дружественного коллектива «Балаган». Он приехал в Москву на гастроли – актёры сыграли спектакль в культурном центре «Москвич». Кроме этого, ребята из Донецка посетили столичные театры и провели экскурсии по городу. Одним из самых запоминающихся событий стала встреча с друзьями из Жуковского.

Коллективы познакомились на фестивале «Театральная Завалинка», который прошёл в начале ноября. Его организовывает Школьный Экспериментальный Студийный Театр. «Балаган» на фестивале представил спектакль «Рассказы Зощенко». Постановка произвела на зрителей сильное впечатление – они отметили интересные актёрские работы, сильную режиссуру и невероятную энергетику. По достоинству спектакль оценили и жюри – «Балаган» стал лауреатом фестиваля, а один из актёров получил приз за лучшую мужскую роль. Отметим, что приезд на фестиваль театра из Донецка стал возможен благодаря программе культурного обмена, которая успешно реализуется администрацией г.о. Жуковский.

«Когда мы ехали на фестиваль, мы думали, что нас ничем не удивят. Но мы были безумно ошарашены той любовью, с которой это всё происходило! Мы получили большое количество знаний, новых знакомств. Не хотелось даже уезжать в свой родной город, потому что здесь настолько классно, по-семейному. И здесь развиваешься каждый день. Хочется поблагодарить вашу администрацию за то, что они нас приняли в такой форме и таких условиях. Дай Бог им здоровья и вдохновения!», – сказал руководитель театра «Балаган» Роман Пожидаев.  

Творческая встреча двух театров прошла в свободной форме – актёры и режиссёры обсудили прошедший фестиваль «Театральная Завалинка», рассказали о себе, поделились планами на будущее. Особенно ценным оказался обмен опытом между коллективами – участники встречи поговорили о том, как проходят репетиции, как построена работа с актёрами, какие мастер-классы, фестивали и спектакли они посещают. 

Театр «Балаган» существует с 2004 года, сейчас работает на базе Донецкого национального университета. Как рассказали актёры, они репетировали и во время боевых действий на Украине. Искусство помогло пережить страшный период в жизни и двигаться дальше.