В Жуковском прошел праздник красоты и искусства


12 апреля, в День космонавтики, «5-й Дом» принимал гостей. Накануне старейшей художественной галерее города исполнилось 30 лет.

Поздравить знаменитый арт-салон и его бессменную хозяйку, Нину Верникову, пришли художники, музыканты, общественные деятели, депутаты и представители администрации авиаграда. Друзей у галереи столько, что небольшое помещение с трудом вместило всех гостей.

Начался торжественный вечер 17-минутным документальным фильмом. На старых фотографиях – первые выставки арт-салона в начале 90-х годов прошлого века, молодые художники, многие из которых стали верными друзьями «5-го Дома».

А после – поздравления и подарки, цветы и стихи. Каждый, пришедший на вечер, признавался в любви к этим стенам и людям, которые столько лет поддерживают художников. В галерее «5-й Дом» буквально выросло несколько поколений жуковских живописцев. Дети, когда-то приходившие сюда на занятия, теперь сами преподают и пишут картины.

Артисты жуковского муниципального театра «Стрела» подарили гостям праздника великолепный концерт. И неудивительно, что первым номером стала знаменитая советская «космическая» песня «И на Марсе будут яблони цвести».