В Жуковском прошел для городских организаций обучающий семинар, посвященный внедрению электронных трудовых книжек


Специалисты городского Управления Пенсионного фонда рассказали о переходе на электронные трудовые книжки, о порядке заполнения и предоставления «Сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица» по форме СЗВ-ТД и порядке подключения страхователей к системе электронного документооборота для передачи информации.

Напомним, с 1 января 2020 года сведения о трудовой деятельности работников должны формироваться в электронном виде и предоставляться в Пенсионный фонд России ежемесячно.

До 1 июля наниматель обязан предупредить сотрудников о том, что им необходимо выбрать электронный или бумажный вариант трудовой. Определиться необходимо до 31 декабря 2020 года. До указанной даты нужно подать заявление по месту работы о продолжении ведения трудовой книжки (бумажный вариант) либо о предоставлении сведений о трудовой деятельности (электронный вид). Если выбор пал в пользу бумажного варианта, параллельно работодатель будет вести трудовую и в электронном виде. При выборе электронной формы бумажный не предусмотрен и возврат к нему невозможен.

Отметим, что с 2021 года для тех, кто устроился на работу впервые, будут оформляться только электронные трудовые книжки.

Подобные семинары Пенсионный фонд планирует проводить по пятницам в 11.00 (ул. Осипенко, 7а).

На изображении может находиться: 5 человек, люди сидят и толпа