В Жуковском прошел городской субботник


В нем приняли участие сотрудники предприятий и администрации города, школ, детских садов, торговых объектов, управляющих организаций. Несмотря на плохую погоду, горожане собрались во дворах и общественных пространствах авиаграда, чтобы сделать наш город чище и красивее.

Треугольный лес, набережная реки Быковки, лес у станции Отдых – традиционно самые «горячие» точки. Здесь и развернулись основные пункты городского субботника.

На набережной улицы Федотова трудились представители городской администрации. Как рассказал начальник управления ЖКХ Никита Иванов, здесь прошли сразу две акции – мероприятия городского субботника и  Всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов  «Вода России». Она организована по инициативе Минприроды в рамках национального проекта «Экология».

«Участникам акции выдали инвентарь – мешки для сбора мусора, перчатки, – говорит Иванов. Также организован пункт питания, здесь все желающие могут выпить горячий чай. Мы – администрация и должны показать пример горожанам», – объяснил начальник управления ЖКХ.

Руководитель городского отделения Ассоциации председателей Советов домов Московской области и член Общественной палаты города Елена Канышева тоже пришла на набережную. Как рассказала Елена, все члены Общественной палаты сегодня трудятся на субботнике, у каждого своя точка уборки.

«В своём дворе, на Мясищева, 8, я убиралась ещё вчера, пока была хорошая погода, – говорит Канышева. Вышла во двор, попросила у дворника грабли, так что теперь у нас там чисто».

Вместе с родителями пришли на субботник и маленькие жуковчане. 9-летняя Маша помогла маме и её сотрудникам в уборке берегов Быковки.