В Жуковском продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий


В этом году из-за коронавирусной инфекции большая часть бюджета пошла на поддержание противоэпидемического режима. Поэтому масштабная программа по благоустройству дворовых территорий была значительно сокращена.

— Мы работаем ради наших жителей и должны сделать всё, чтобы их жизнь была комфортной, благоустроенной. Не всегда всё получается, в этом году, например, не смогли в полном объёме выполнить комплексное благоустройство, но стараемся следить за чистотой, порядком на территориях, исправным состоянием площадок и общественных пространств. Наш главный судья – житель. Он выносит нашей работе справедливый приговор, — подчеркнул глава городского округа Жуковский Юрий Прохоров.

Тем не менее городские власти нашли возможность обновить двор вблизи домов 5, 7, 9 по улице Туполева.

Эта территория была выбрана в связи с тем, что рядом ведётся масштабная реконструкция автодороги. Это доставляет массу неудобств местным жителям – им практически некуда выйти на прогулку с детьми.

Теперь у них есть новая придомовая территория, на которой появился игровой уголок с горками, качелями, песочной коробкой для малышей. Для ребят постарше создан тренажёрный комплекс и спортивная площадка. Также по периметру установят лавочки и урны для сбора мелкого сора.

Кроме того, во дворе уложили новый асфальт на проезжей части и тротуарах, обновили парковочные карманы.

— В прошлом году во дворе, где живёт мой сын с семьёй, поставили площадку по губернаторской программе. Она великолепная! На ней много игровых элементов, она яркая, безопасная, покататься во двор прибегают и соседские ребятишки, места всем хватает. У меня возле дома тоже есть игровой уголок, он поскромнее, но аккуратный. За состоянием комплекса следят службы города, недавно починили цепь на качелях, — отметила жуковчанка Василиса Ермоленко.