В Жуковском проверили детские садики №№23 и 24


Первый заместитель главы администрации Ольга Редькина и начальник управления образования Наталия Гусарова проверили 23 и 24 детские сады на соблюдение правил приема и содержания детей, масочного режима среди сотрудников, санитарных норм в пищеблоках, наличие санитайзеров и обеззараживающих ламп. А также обсудили с педагогическим коллективом текущие вопросы и проблемы учреждений.

Отметим, что детский сад №23 является учреждением коррекционного типа, здесь занимаются дети, имеющие серьезные логопедические проблемы. Эффективность занятий высокая: более 70% его воспитанников после выпуска поступают в обычные общеобразовательные школы. Летом от родителей садика поступило несколько жалоб, но все недочеты были устранены. В ходе встречи с педагогическим коллективом Ольга Редькина и Наталия Гусарова ответили на вопросы сотрудников и заверили их, что, вопреки слухам, закрытия садов на карантин на сегодняшний день не планируется, и дети продолжат посещать учреждения в штатном режиме.

В детском саду №24, помимо соблюдения санитарных норм, проверяющие обратили внимание на необычное и очень красивое оформление детского сада, а также обсудили с заведующей учреждением вопросы наполняемости групп.

В заключение Ольга Редькина еще раз напомнила, что соблюдение мер санитарной безопасности — одно из главных условий для нераспространения инфекции и посоветовала почаще проводить разъяснительную работу по необходимости их соблюдения с родителями воспитанников и среди коллектива.