Музеи Жуковского могут объединиться


Куратор города в правительстве Подмосковья Роман Терюшков совместно с заместителями главы Аллой Дунаевич и Андреем Урусовым посетил городской Музей покорения неба. Министру рассказали как развивался город, как создавались первые аэродинамические трубы и летательные аппараты, какую роль сыграл Жуковский и его жители во время войны и после нее, а также показали экспозицию, посвященную Юрию Гагарину, который проходил предполетную подготовку в Жуковском. Кроме того, министр попробовал себя в роли пилота на тренажёре, имитирующем Ил-2.

Помимо этого, Роман Терюшков побеседовал с сотрудниками городских музеев, депутатами, лётчиками и общественниками в «Стреле».

Отметим, что в Жуковском существует еще несколько музеев, находящихся на территории предприятий и недоступных для свободного посещения, каждый из которых хранит много важных и интересных экспонатов.

Основной темой встречи стало предложение об объединении всех музеев в одной точке, доступной жителям и гостям Жуковского.
В данный момент рассматривается вариант размещения такого объединённого музея в левом крыле комплекса «Стрела», которое находится в ведении ЛИИ.