В Жуковском появится школа-флагман


Такие школы станут местными центрами образования.

Как отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов, уровень образования в Московской области занимает высокие места по всем мировым системам оценки. Важно, чтобы опытные учителя имели возможность делиться своими наработками с теми, кто только начинает свой педагогический путь. Таким местом могут стать заявленные школы-флагманы.

Олег Рожнов считает, что это поможет школам подняться на более высокий уровень, а каким-то – выйти из «красной зоны».

По  словам члена профильного Комитета Мособлдумы Линары Самединовой, важно привлекать на работу в кружки лучших педагогов — тех, кто разговаривает с детьми на одном языке, имеет высокие рейтинги на Профи.ру.

«Ведь дополнительное внеурочное образование – это не обязательное занятие, куда должны ходить все, а по желанию. И  зачастую именно там помогают раскрыть таланты, способности ребёнка. Это в дальнейшем помогает ему, например, определиться с профессией», — считает  Самединова.

В Московской области ежегодно количество школьников увеличивается на 40 тысяч человек. Поэтому в регионе и продолжат держать заданный темп по строительству образовательных учреждений – не менее 30 объектов в год.