В ЖУКОВСКОМ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭКОПУНКТ «РТ-ИНВЕСТ»


Его установили возле торгового центра «Фермер» на улице Мясищева. Накопленные с его помощью бутылки и алюминиевые банки вывозят, прессуют в брикеты и отправляют на переработку, давая «вторую жизнь».

Большой экопункт в Жуковском — один из 47 в Подмосковье. Как правило, их устанавливают в наиболее проходимых местах, так как они отличаются своей вместительностью. Помимо этого, недавно первые фандоматы появились в Рузе, Котельниках и Лыткарино.

C учетом нового фандомата количество устройств в масштабной сети по сбору тары теперь составляет 467 единиц. 215 экопунктов установлено в школах, 132 фандомата работают на городских улицах, а остальные — в торговых центрах, физкультурно-оздоровительных комплексах, МФЦ, а также в здании правительства Московской области. Всего сеть фандоматов охватывает 29 городских округов.

В Подмосковье в течение нескольких лет действует новый стандарт обращения с твердыми коммунальными отходами, благодаря чему более 20% собранных твердых коммунальных отходов отправляется на переработку.