В Жуковском полицейские задержали мужчину, который похитил деньги, выделенные ему на строительство дома


Сотрудники полиции ОМВД России по г.о. Жуковский задержали 54-летнего жителя Московской области, подозреваемого в мошенничестве.

«Установлено, что 48-летний местный житель нанял рабочего для строительства и отделки загородного дома в г.о. Раменское. В период с июня по сентябрь 2022 года для закупки строительных материалов заказчик несколько раз переводил ему деньги. Однако на стройку товар либо не привозили, либо поступал он частями. Спустя некоторое время строитель перестал проводить ремонтные работы и выходить на связь. Общая сумма материального ущерба составила почти 400 тысяч рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении противоправных действий в одном из букмекерских офисов в г.о. Раменское, когда он делал ставки», – отметила Татьяна Петрова.

«Мужчина пояснил, что после покупки строительных материалов он возвращался обратно в торговые точки, отменял заказ и просил перевести денежные средства на указанные им реквизиты банковской карты», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении злоумышленника следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

Жуковским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.