В Жуковском поздравили ветеранов Великой Отечественной войны


В преддверии Дня Победы заместитель главы Алла Дунаевич, начальник городского управления соцзащиты Ирина Котова и представитель жуковского отделения банка «ВТБ» поздравили с наступающим праздником ветерана Александра Ивановича Назаренкова, который боролся с фашистами после Великой Отечественной войны. Гости передали ему подарки от губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, главы Жуковского Юрия Прохорова и «ВТБ».

«В 1949 году я попал во внутренние войска в Прибалтику. Там было очень много бежавших фашистов, они скрывались в лесах и хуторах. Ночью выходили и убивали наших солдат, — вспоминает Александр Иванович. — Восемь месяцев воевал там с фашистами. Потом наш отряд перевели на финскую границу, где я еще служил три с лишним года».

После Александр Иванович вернулся в Москву, где жил до 1958 года. Затем переехал в Жуковский, работал здесь монтажником и бригадиром монтажников в строительно-монтажном управлении.

Также заместитель главы города Алла Дунаевич, начальник жуковского управления соцзащиты Ирина Котова и представитель банка «ВТБ» поздравили с Днем Победы Анатолия Афанасьевича Коломейца. Ему вручили подарки от губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, главы Жуковского Юрия Прохорова и «ВТБ».

Как рассказал Анатолий Афанасьевич, годы войны пришлись на его детство. Это было страшное время, в феврале 1944 года, когда ему было 9 лет, он попал под немецкую бомбежку.