В Жуковском планируют организовать крещенские купания на Быковке


Следующие крещенские купания могут пройти на реке Быковка. Эту инициативу озвучил глава Жуковского Андрей Войтюк. Он обратился к городским службам и попросил заняться этим вопросом. 

«Во время нынешних купаний общался с жителями, и многие выразили желание, чтобы место купания располагалось ближе. Необходимо усовершенствовать и организацию: поменяем схему захода в воду, чтобы люди не задерживались, не стояли на холоде, а шёл непрерывный поток. Время должно затрачиваться только на переодевание. Кроме того, в следующем году нужно предусмотреть вешалки для одежды».

Андрей Войтюк отметил, что все изменения будут обсуждаться, прежде всего, с Благочинным г.о. Жуковский. Поскольку Крещение – праздник церковный, необходимо соблюдать порядок. 

Напомним, в этом году Крещенские купания прошли на территории храма Рождества Иоанна Предтечи (Наркомвод). Там на Москве-реке организовали иордань, в которую окунулись 380 человек. Общественный транспорт туда не ходит, верующие добирались самостоятельно до места купаний.