В Жуковском перед судом предстанет обвиняемый в использовании чужого товарного знака, нанёсший ущерб правообладателю на 1,1 млн. рублей


Отделом дознания ОМВД России по г.о. Жуковский завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ.

«Установлено, что 50-летний местный житель, используя в качестве торговой точки помещение, арендуемое в торговом комплексе на ул. Баженова, реализовывал аксессуары (адаптеры питания, аккумуляторные батареи, наушники и чехлы) известного мирового бренда электроники, имеющие признаки подделки и содержащие незаконное воспроизведение товарных знаков», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Сотрудниками Отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.о. Жуковский при проведении «проверочной закупки» изъято из магазина и направлено на экспертизу 410 единиц продукции, результаты которой подтвердили, что она не является подлинной», – отметила Татьяна Петрова.

«Ущерб, причиненный правообладателям, превысил 1,1 млн. рублей. Мужчина вину признал полностью, в содеянном раскаялся», – добавила Татьяна Петрова.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в Жуковский городской суд для рассмотрения по существу. На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.