В Жуковском открыли мемориальные доски погибшим спасателям МЧС Валерию Замараеву и Дмитрию Кормилину


В Жуковском состоялось открытие мемориальных досок погибшим спасателям МЧС России Валерию Замараеву и Дмитрию Кормилину. Мероприятие прошло на территории «Центроспаса».
15 лет назад случилась страшная трагедия: весь мир потрясла новость о захвате заложников в школе № 1 в Беслане. В результате теракта погибли более 300 человек, половина из которых – дети. Трагедия не обошла стороной и Жуковский – во время операции по спасению заложников наши земляки, Валерий Замараев и Дмитрий Кормилин, погибли.

«Ребята, которые погибли в Беслане, совершили подвиг, они спасали наше будущее – детей, – выступил заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павел Барышев. –Ваш отряд самый опытный и передовой, он всегда уходит на мероприятие, связанные со спасением и жизнеобеспечением нашего населения. Спасибо за вашу службу».

В связи с тем, что сегодня, 27 декабря, в России отмечается День спасателя, Павел Федорович поздравил присутствующих с профессиональным праздником, зачитав поздравительный адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина. После сотрудникам МЧС вручили государственные и ведомственные награды.

«Для меня честь присутствовать сегодня на этом мероприятии – открытии памятных мемориальных досок спасателям Дмитрию Кормилину и Валерию Замараеву, – выступил первый заместитель главы администрации Жуковского Тембот Кимов. – Наши земляки с честью выполнили свой долг, показали всем пример мужества и чести, ценой своей жизни спасли жизни тех, кто в тот страшный день оказался в школе № 1 Беслана. Вечная память героям».