В Жуковском останется один экипаж ДПС


В Жуковском сократят пять инспекторов ДПС, которые составляют два экипажа. Теперь в городе останется всего один экипаж ДПС. Об этом сообщил заместитель начальника городского отдела ГИБДД Сергей Митрофанов. Он отметил, что для обеспечения безопасности на дорогах в выходные дни будут привлекать сотрудников штаба, чтобы «хотя бы в ночь в Жуковском работало два экипажа».

Сокращения в структуре Министерства внутренних дел Российской Федерации начались с 2018 года. В итоге штат должен уменьшиться на 10 000 сотрудников ГИБДД. Это коснётся всех регионов страны, в том числе Москву и Московскую область. Соответствующий указ подписал Владимир Путин 31 декабря 2017.

«Установить с 1 января 2018 года предельную штатную численность органов внутренних дел России (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в количестве 894 871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813 человек», — говорится в тексте указа.

Отметим, что должности сокращаются лишь в подразделениях ГИБДД. При этом, сокращению не подлежат сотрудники, осуществляющие регистрационные действия, проведение экзаменов на право управление транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений.