В Жуковском обсудили проблему шума от проходящих мимо поездов


Сегодня первый заместитель главы города Тембот Кимов провел совещание с руководством АО «Жуковское ППЖТ» по вопросу коллективного обращения жильцов домов №22, 26к.2, 26к.3, 32к.2 по ул. Гагарина. Жители жаловались на превышение допустимого уровня шума от проходящих мимо поездов.

В свою очередь в компании напомнили, что данные железнодорожные пути были введены в эксплуатацию в 1936 году — еще до строительства указанных домов и с тех пор используются беспрерывно, а также представили документальное подтверждение замеров уровня шума, который не превышает допустимые нормы.

Кроме того, на совещании был также озвучен перечень уже реализованных мер по снижению негативного влияния шума от составов на комфорт жителей близлежащих домов. В частности, движение составов на участке осуществляется на предельно малой скорости, звуковые сигналы подаются только в соответствиями с правилами техэксплуатации железных дорог в России, вся маневровая работа вынесена в промышленные зоны города, установлен лимит одновременного нахождения поездов на участке, железнодорожное полотно заменено на современное с амортизирующими прокладками для снижения шума.