В Жуковском началась проверка антитеррористической безопасности


Антитеррористическая комиссия Московской области начала проверку социальных объектов Жуковского. Ею руководит глава аппарата Антитеррористической комиссии Московской области Андрей Ашурков, который провёл заседание в администрации. В состав комиссии вошли представители профильных министерств региона: образования, культуры, здравоохранения, социального развития, потребительского рынка и услуг, транспорта и дорожной инфраструктуры, ЖКХ, физической культуры и спорта, а также территориальных Управлений МВД и ФСБ. 

Проверка будет проходить два дня — за это время члены комиссии изучат важнейшие социальные объекты города: учреждения спорта и культуры, школы и детские сады, торговые центры, учреждения здравоохранения и другие. Представители министерств работают во взаимодействии с руководителями профильных Управлений и отделов администрации г.о. Жуковский. Уже завтра руководителю антитеррористической комиссии Андрею Ашуркову предоставят документы и доложат о результатах проверки. 

«Это плановая проверка, которая проходит в соответствии с графиком, утверждённым на заседании АТК и губернатором Московской области. Мы постараемся в сжатый срок максимально охватить территорию Жуковского и составить объективную картину происходящего. Я обращаю внимание коллег, которые представляют министерства, на состояние антитеррористической защищённости подведомственных объектов в соответствии с профильными постановлениями Правительства Российской Федерации», — сказал Ашурков.