В Жуковском и Раменском Госадмтехнадзором пресечено 30 случаев воспрепятствования вывозу мусора припаркованными автомобилями


Территориальные подразделения Госадмтехнадзора Московской области совместно с муниципальными администрациями регулярно проводят совместные рейды по эвакуации автомобилей, препятствующих вывозу твёрдых коммунальных отходов с контейнерных площадок. С начала текущего года в Жуковском и Раменском выявлено и пресечено 30 таких случаев.

«Ответственность за создание помех для вывоза твёрдых коммунальных отходов и уборки территории предусмотрена статьёй 6.14 КоАП и влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – до тридцати тысяч рублей», — пояснили в Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области.

Информация о транспортных средствах, препятствующих вывозу мусора, поступает в надзорное ведомство от специалистов управляющих компаний, регионального оператора, а также от активных граждан через специальное мобильное приложение «Народный инспектор».