В Жуковском из-за жары приступили к аэрации воздуха и поливке дорожной сети


Для комфорта жителей и автомобилистов в Подмосковье из-за жары приступили к аэрации воздуха и поливке дорожной сети. В городах на улицы вышло более 300 машин.

«Сегодня польют более 7 тыс. км муниципальных и региональных дорог. Аэрация способствует устранению пыли, благодаря чему улучшается санитарное состояние улично-дорожной сети городов, — сказал министр транспорта региона Алексей Гержик. — Дополнительное увлажнение также способствует охлаждению асфальта, что позволит снизить вероятность деформации под длительным воздействием солнечных лучей. Чтобы не мешать проезду автомобилистов, работы по поливке дорог проводят с 11 до 16 часов». 

На этой неделе в регионе стоит аномальная жара, а сегодня и в ближайшие дни прогнозируют очередные температурные рекорды — от 32 до 37 °C. Это выше климатической нормы на 12-14 градусов.

Водителям нужно быть очень внимательными на дороге. Такая погода может спровоцировать обострение хронических заболеваний, сильные головные боли, общее ухудшение самочувствия. По возможности лучше не садиться за руль в сильную жару и отказаться от необязательных поездок в самые пиковые часы.