В Жуковском задержан подозреваемый в мошенничестве на более чем 4,8 млн. рублей


 

 

В Дежурную часть ОМВД России по городскому округу Жуковский обратилась 67-летняя жительница города Москвы с заявлением о хищении более 4,8 млн. рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД по подозрению в совершении мошеннических действий задержан и доставлен в отдел полиции 28-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья, незаконно проживающий на территории Российской Федерации.

Полицейскими установлено, что злоумышленник с мая 2020 года под предлогами помощи в приобретении и оформлении земельных участков для строительства коттеджей, покупки стройматериалов, оказания услуг по ландшафтному дизайну, узакониванию перепланировки квартиры и помощи в возврате долга получал от заявительницы различные денежные суммы. Свои обязательства мужчина не выполнил, а полученные деньги потратил по своему усмотрению.

По данному факту следователем Следственного отдела ОМВД России по городскому округу Жуковский возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Жуковским городским судом задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.