В Жуковском задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков


Сотрудниками группы наркоконтроля ОМВД России по г.о. Жуковский совместно с сотрудниками уголовного розыска, в ходе мероприятий направленных на выявление лиц занимающихся сбытом наркотических средств на территории округа возле одного из домов на улице Ломоносова были задержаны 36 жительница Люберецкого района и ее 41-летняя сожительница, подозреваемые в покушении на сбыт наркотических средств.

В ходе личного досмотра подозреваемых, а также при досмотре автомобиля одной из задержанных, было обнаружено и изъято 27 свертков из изоленты черного цвета с комкообразным веществом внутри.

Позже, при обыске по месту жительства полицейскими обнаружено и изъято: 51 сверток, фасовочные полимерные пакеты, электронные весы, мерные ложки, а также шесть катушек изоленты и магниты, использовавшиеся для крепления закладок на металлических предметах.

По результатам химического исследования установлено, что изъятое в ходе личного досмотра вещество является наркотическим средством – мефедрон, общей массой более 9 граммов. Исследование остальных свертков будет осуществлено в рамках назначенной химической экспертизы.

В настоящее время Следственным отделом ОМВД России по городскому округу Жуковский возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Также сотрудники полиции сообщают, что в период с 6 по 15 июля 2020 года на территории городского округа Жуковский пройдет первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020».

Операция «Мак» традиционно делится на два этапа. Главная задача первого из них – выявление и уничтожение сырьевой базы наркомании, культивируемых посевов и дикорастущих очагов мака и конопли. На следующем этапе на первый план выходит борьба с наркопреступностью: перекрытие каналов наркотрафика, ликвидация организованных преступных групп и сообществ, изъятие крупных партий наркотиков, прежде всего, растительного происхождения, выявление и ликвидация наркопритонов.

     В период проведения ОПМ «Мак» сотрудники полиции совершают рейды, разъясняя гражданам информацию о мерах ответственности, наступающих за культивирование наркосодержащих растений, и об ответственности за непринятие мер к уничтожению очагов произрастания мака и конопли.

  В своей работе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, профилактике наркомании и наркопреступности правоохранительные органы, государственные учреждения и общественные организации рассчитывают на помощь и поддержку населения.

Обо всех известных случаях незаконного выращивания мака и конопли, очагах распространения дикорастущих культур этих растений, а также фактах иных преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотических средств, вы можете сообщить  по телефону дежурной части ОМВД России по г.о. Жуковский 8 (945) 556-99-37.