В Жуковском журналисты провели «Один день с участковым»


В рамках акции «Один день с участковым» корреспондент газеты Министерства внутренних дел «Щит и Меч» получила возможность познакомиться с повседневной деятельностью старшего участкового уполномоченного полиции майора полиции Романа Шалдина. Местом встречи стал участковый пункт полиции №2, расположенный на территории обслуживания ОМВД России по г.о. Жуковский.

В ходе визита корреспондент смогла увидеть, как ведется работа в участковом пункте полиции, а также каким образом осуществляется индивидуальная работа с гражданами – с теми, кто состоит на профилактическом учете или обратился к участковому за помощью.

Отвечая на вопросы журналиста, полицейский рассказал о том, что работа участкового уполномоченного полиции нелегка и включает в себя большой спектр обязанностей. Он отметил, что представители этой полицейской профессии не только поддерживают порядок на вверенной территории, раскрывают преступления, занимаются профилактикой и обеспечивают спокойствие граждан. Но и отслеживают судьбы людей, освободившихся из мест лишения свободы.

Затем по плану было намечено посещение на дому лиц, которые состоят на профилактическом учете. Журналистка из личного разговора с гражданами, отбывшими наказание за совершение преступлений, узнала о том, какую помощь оказал им участковый, чтобы адаптироваться к жизни, встать на путь исправления и отказаться от криминального прошлого.

В завершение встречи гостья поблагодарила участкового за интересную встречу.

 

 

Старший инспектор направления по взаимодействию со СМИ

ОМВД России по г.о. Жуковский

старший лейтенант внутренней службы Е.А. Маркунина