В Жуковском главный врач города провела встречу с жителями


В городском Дворце культуры состоялась встреча главврача Жуковской ГКБ Лилии Бусыгиной с жителями города. Во встрече также приняла участие ее заместитель по амбулаторно-поликлинической части Ольга Тинис.

Основной темой встречи стала вакцинация от COVID19. Лилия Бусыгина рассказала как проходит вакцинация в Жуковском и обратила внимание на необходимость прохождения углубленной диспансеризации после болезни, а также ответила на вопросы жуковчан.

Медики еще раз напомнили, что единственной защитой от новой коронавирусной инфекции является вакцинация и коллективный иммунитет, который создается исключительно за счет большого показателя привитых. При этом важно понимать, что иммунитет у человека вырабатывает лишь через 48 дней после второй прививки.

На сегодня в Жуковском показатель вакцинации жителей приближается к 60 процентам, что является пороговым показателем, и это сразу сказалось на снижение обращений в городскую поликлинику.

Одним из самых часто задаваемых вопросов от жителей был, насколько количество антител является важным при решении о вакцинации. Ответ медиков однозначен: на сегодня количество антител не является показанием против вакцинации.