В Жуковском высадили «Лес Победы»


Ежегодная традиционная акция прошла 30 апреля. В этом году центральной площадкой в Жуковском был выбран сквер на ул. Баженова (Быковское мемориальное кладбище). 12 рябин и 100 сперей Вангутта здесь высадили представители администрации и городских предприятий, депутаты и неравнодушные жители самых разных возрастов.
Члены общественной палаты города Жуковский, активисты «Молодой Гвардии», молодежь ЦАГИ, студенты Московского авиационного института, а также представители «МосОблЕИРЦ» и УК «Наукоград» высадили 50 кустов дерена белого на улице Фрунзе. Зеленые насаждения отделили проезжую часть от пешеходной зоны. Они будут задерживать пыль и грязь, а также выполнять роль естественного ограждения. После посадки силами МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» была проведена поливка кустарников.
Еще одной площадкой эколого-патриотической акции «Лес Победы» стала улица Московская. Представители движения «Город-сад» и присоединившиеся к ним неравнодушные жители высадили 12 лип вдоль проезжей части у домов 4 и 6, а также на углу дома 5 по улице Жуковского.
А в Треугольном лесу состоялся «Нескучный Мегасубботник». В акции приняли участие жуковские студенты и школьники. Открыли мероприятие начальник отдела по обращению с отходами Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области Михаил Кореняк, заместитель главы Жуковского Григорий Грибанов, генеральный директор компании «ВторТрейд», являющейся оператором площадки «Мегабак» Алексей Третьяков и клирик Космо-Дамианского храма священник Алексий Никишин.
Участники акции разделились на четыре команды и отправились собирать вторичные отходы. Соревнование проводилось на время – ребятам был дан ровно час. Далее машина с собранными отходами отправилась на площадку «Мегабак», где в присутствии капитанов команд провели взвешивание. В общей сложности ребята собрали 390 кг.
По итогам первое место заняла команда «Картон» – 169 кг. На втором месте – команда «Стекло» (77 кг), далее – «Пластик» (77 кг) и замыкает цепочку «Батарейка» (43 кг). После окончания акции командам, занявшим призовые места, вручили подарки».
Отметим, что все собранные сегодня отходы будут направлены на переработку.
Силами управляющих организаций, МБУ и, конечно, самих жителей посадки были проведены еще и в десяти городских дворах.
Третий год подряд «Лес Победы» проходит под эгидой международной акции «Сад Памяти», в рамках которой планируется посадить 27 миллионов деревьев – по количеству погибших в 1941-1945 гг. Она проходит по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина, первым посадившим дерево памяти у Ржевского мемориала. За два года к акции присоединились более 2 миллионов человек из всех 85 регионов России и более чем из 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.