В Жуковском вручили Первую Подмосковную премию «Образ успешного бизнеса»


Значимым событием для предпринимательского сообщества Московской области стал форум «День открытых дверей малого бизнеса». Он прошёл во дворце Культуры под лозунгом «Открываем возможности!». Участники поделились своим опытом ведения бизнеса, обсудили проблемы малых предприятий и пути развития предпринимательства в Московской области. Ключевым событием форума стало вручение премии «Образ успешного бизнеса».

Премия впервые вручается бизнесменам Юго-Востока Подмосковья. Она создана для оценки результатов и достижений предпринимателей. Её инициаторами выступили Живой деловой Клуб, Бронницкий Бизнес клуб, Раменская гильдия предпринимателей. Создатель Премии – руководитель Живого делового клуба Генриэтта Пономарёва.

Премию «Образ успешного бизнеса» вручили в 9 основных номинациях:

– Спорт, фитнес и здоровье;
– Развлекательный бизнес;
– Туризм и путешествия;
– Рекламный бизнес;
– Маркетинг и PR;
– Индустрия красоты;
– Самые честные СМИ;
– IT и коммуникации;
– Товары и услуги для животных.

Для участия в премии предприниматели из Подмосковья подавали заявки, после чего экспертная комиссия оценивала работу предприятия.

«Мы хотели увидеть, насколько социально ориентирован этот бизнес, насколько он успешен, развит и насколько широка его география. В нашем положении прописано достаточно много критериев, по которым оценивались предприятия. Кроме того, немаловажную роль играл правдивый, творческий подход к заполнению заявки», – сказала создатель премии «Образ успешного бизнеса» Генриэтта Пономарёва.

Инициаторы Премии отдельно отметили, что финансовые показатели не учитывались. Эксперты принимали во внимание результаты, которые добился бизнесмен в разных сферах: как управленец, коммуникатор, стратег и т.п.

«Мы не хотим заглядывать ни к кому в карман: вот ты получил столько-то, на тебе премию! Мы считаем, что это неправильно. В первую очередь оцениваем умение взаимодействовать, умение строить бизнес-процессы, открывать те самые границы и возможности, которые мы открываем», – добавила Генриэтта.  

Кроме девяти основных номинаций, на сцене ДК вручили Премии в десяти специальных номинациях. Каждый победитель Премии «Образ успешного бизнеса» получил статуэтку, подарки от спонсоров и бизнес-календарь. На его страницах размещена информация об успешных бизнесменах Подмосковья – их идеи, напутственные слова. Кроме того, в календаре есть место для того, чтобы его обладатель вписал туда собственные бизнес-идеи на ближайшее время.  

Вручению Премии предшествовала деловая программа форума. Его спикерами выступили заместитель Председателя Московской областной Думы Игорь Чистюхин, Президент Жуковской торгово-промышленной палаты Владимир Лучин, руководитель Раменской Гильдии предпринимателей Юрий Ермаков, главный редактор журнала «PRIME ONE» Теона Джалагония, Президент Жуковской ассоциации инновационных предприятий «ТехноПОРТ» Дмитрий Савенков и другие. Главной темой их выступлений стала проблема ведения малого бизнеса, выживание предприятий в условиях жёсткой конкурентной среды. Спикеры поделились своими секретами успеха и призвали участников форума не бояться начинать свой бизнес. Благодаря существующим деловым сообществам, а так же поддержке государства сделать это проще.  

Перед гостями выступил Владимир Лучин, который говорил по поручению Президента Торгово-промышленной палаты Московской области Игоря Куимова:

«Московская область является одним из крупнейших по экономической составляющей регионов Российской Федерации. Однако инвестиционная привлекательность – это тот критерий, по которому пока мы находимся не в тройке лидеров. Мы сейчас стоим на девятом месте, наша задача подтянуться хотя бы на третье. Это делается именно вот такими мероприятиями, когда мы заявляем о том, что у нас жизнь бурлит, предпринимательство развивается и хочет заявить об этом во всеуслышание».