В ЖУКОВСКОМ ВО ВТОРОЙ РАЗ ПРОЙДЕТ ДЕТСКИЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН


Детский авиационно-космический салон ДАКС-22 пройдет в Жуковском 20 и 21 августа. Салон носит имя Заслуженного летчика-испытателя СССР, летчика-космонавта, Героя Советского Союза Игоря Петровича Волка.

Миссия ДАКС – познакомить подрастающее поколение с авиационными и космическими профессиями, приобщить молодежь к авиационным видам спорта. Салон порадует гостей многочисленными активностями для будущих авиаторов и космонавтов, захватывающей летной программой и экспозицией авиационной и других видов техники. Вход на ДАКС неизменно будет свободным для всех посетителей.

Программа первого дня ДАКС-22 будет доступна для посетителей с 09:00 до 19:00. Гостей ждут показательные выступления мастеров спортивного пилотажа, демонстрационные полеты малой авиации, полеты юных планеристов, полеты парапланеристов и воздушных шаров, запуски моделей ракет, красивейший пилотаж спортивного биплана ПИЦ, заезды внедорожников, показательные бои воинов Х века, джигитовка и многое другое. Для маленьких посетителей весь день будут проходить мастер-классы, где они узнают, как смоделировать и научить летать «Буран», смогут своими руками собрать и запустить ракету, научатся управлять дронами и примут участие в викторинах.

Порадует гостей статическая экспозиция авиационной и автомототехники, выставка исторического оружия, экспонаты которой можно будет рассмотреть в самой непосредственной близости. Также у всех гостей будет возможность посидеть за штурвалом таких вертолетов, как Evrocopter-AS 350, Robinson-44 и самолетов Cessna, Як, Сигма, гидросамолета Lake-2000.

Программа второго дня также обещает быть захватывающей: с 10:00 до 17:00 посетителей ждет летная программа, мастер-классы и кружки, выставка техники и многое другое. А концертная и познавательная программы будут радовать на протяжении всех дней мероприятия.

Вход на мероприятие свободный, добраться до места проведения можно самостоятельно или на организованных бесплатных автобусах от платформы «Отдых». Подробная программа, место проведения и дополнительная информация о ДАКС-22 на сайте ДАКС.РФ.