В Жуковском вопрос водоснабжения передан МП «Инжтехсервис»


В социальных сетях, среди жителей города стала распространяться информация о якобы рейдерском захвате ООО «Канал-Сервис». Данная информация не соответствует действительности. Никакого захвата не было. В деятельность организации никто не вмешивался. ООО «Канал-Сервис» ранее арендовало городское имущество. Срок договора был завершен.

В связи с этим, муниципальное имущество передано в муниципальное предприятие «Инжтехсервис», которое сейчас обеспечивает город водоснабжением. Работа ведется в штатном режиме. Перебоев с подачей ресурса нет. Доступ в лаборатории для входа сотрудников не блокировался. Что касается кадрового обеспечения, здесь проблем также нет – на данный момент около 150 человек написали заявление о приеме на новое место работы.

Добавим, что в последнее время от жителей города поступали многочисленные жалобы через портал «Добродел», муниципальный центр управления регионом, социальные сети и управляющие компании на качество воды в городе. Между тем ООО «Канал-Сервис» в течение длительного периода не были предприняты должные меры по улучшению качества воды, не выполнялись в полном объеме необходимые работы по модернизации, ремонту оборудования и замене инженерных сетей. Помимо этого, у компании на протяжении нескольких лет имеются многомилионные долги за энергоресурсы.

Администрацией Жуковского, в свою очередь, намечен план по улучшению качества водоснабжения в городе. Его реализация уже активно ведется. Выполняются работы по реконструкции водозаборного узла № 5. Благодаря этому, свыше 18 тысяч жуковчан будут обеспечены качественной водой. Это жители улиц Баженова, Лацкова, Келдыша, Федотова, Солнечной и, частично, Гагарина. Также готовятся документы для объявления торгов по проектированию ВЗУ № 1 для последующей его реконструкции. ВЗУ № 1 обеспечивает водой дома по улицам Маяковского, Пушкина, Чаплыгина, Серова, Строительная, Комсомольская, Калугина, Амет-хан Султана, Нижегородская, Лесная, Туполева (нечетная сторона).