В Жуковском будет подготовлено 60 специальных койко-мест для детей и взрослых, заболевших коронавирусом


В связи с возможным распространением заболеваемости короновирусом, в городской больнице на резервный случай будет подготовлено 60 специальных койко-мест для детей и взрослых, в том числе 6 реанимационных. Такой приказ выпустило Министерство здравоохранения региона.

Согласно документу, на территории больницы также создадут отдельную площадку для обработки автомобилей, специальную канализацию сточных вод (после обработки), а также очистные сооружения. Каждая палата, подготовленная к возможному приему больных коронавирусной инфекцией будет иметь отдельный санузел, специальную вентиляцию, а проход к пациентам организуют через специальные фильтр-блоки, защищающие как самих пациентов, так и врачей.

Также документ предписывает инфекционному отделению больницы иметь полный запас необходимых лекарств и расходных материалов, в том числе так называемый «недельный неснижаемый резерв».
В связи с принимаемыми мерами, которые имеют временный характер до окончания пандемии, принято решение временно закрыть роддом, а беременных женщин и рожениц — доставлять в Раменский перинатальный центр.

Отметим, что в городскую больницу могут быть госпитализированы только жители города, а также ближайших городов и районов Подмосковья и только в случае обострения эпидемиологической обстановки. При этом, стоит подчеркнуть, что подобные меры никак не связаны с распространяемой в социальных сетях недостоверной информацией, что аэропорт Жуковский будет принимать самолеты с россиянами, возвращающимися из стран с неблагополучной с точки зрения распространения коронавирусной инфекции ситуацией.
Также хотим подчеркнуть, что территория городского округа Жуковский перекрываться не будет. Не верьте слухам. Пользуйтесь только проверенной информацией.