В Доме пионеров проходит выставка детского рисунка, посвященная памяти Ирины Николаевны Петрик


В Центре детского творчества бережно хранят память о тех, кто внёс большой вклад в его развитие и воспитание юных жуковчан. Как многие школьники Жуковского, когда-то юная Ира пришла заниматься в изостудию Дома пионеров, затем был художественно-графический факультет Московского государственного заочного педагогического института. Студенткой Ирина начала работать в Доме пионеров преподавателем и проработала здесь до конца своей жизни. Она воспитала несколько поколений юных художников авиаграда, более 40 лет руководила изостудией «Коллаж». Многие её ученики стали победителями творческих конкурсов и фестивалей разного уровня, от городского до международного.
Более 60 её выпускников выбрали специальности, связанные с художественным творчеством, теперь сами преподают в школах и студиях нашего города. В 2016 году имя Ирины Николаевны Петрик было вписано в Большую международную энциклопедию «Лучшие в образовании». 
В этом году исполняется 5 лет, как Ирины Николаевны Петрик нет рядом с нами. Однако ученики не забывают её уроки рисования и жизни.