В ДВУХ ДОМАХ ЖУКОВСКОГО УСТАНОВЛЕНЫ ДАТЧИКИ ГАЗКОНТРОЛЬ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ


Московская область уделяет огромное значение вопросам газовой безопасности и обеспечению безопасного проживания в газифицированных домах.

В Подмосковье, в рамках программы капитального ремонта, запланировано установить порядка 16 500 датчиков загазованности с клапанами при проведении ремонта систем газоснабжения в 344 домах. На текущий момент уже установлено 9 500 датчиков в 166 МКД. Программа по установке датчиков ГазКонтроль началась в июле 2022 года и уже выполнена на 58%. Срок реализации намеченных планов до конца марта 2023 года.

В рамках программы капитального ремонта систем газоснабжения в городском округе Жуковский установлено  82 датчика  ГазКонтроль в 2 домах по улице Туполева, дом 14 и дом 16.

«Московская область занимает первое место по объему выполняемых работ капитального ремонта систем газоснабжения, а также является первым регионом, который начал проводить работы по замене систем газоснабжения в рамках программы капитального ремонта. Программа капитального ремонта по замене системы газоснабжения начала реализовываться в Подмосковье с 2016 года. На сегодняшний день проведен ремонт систем газоснабжения в 2 тыс. многоквартирных домах», — сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Напомним, сейчас в многоквартирных домах при капремонте устанавливается 5-ти ступенчатая система газовой безопасности: специальный кран с тремя степенями защиты — от случайного открытия, от утечки и взрыва газа; диэлектрическая вставка; гофрированные шланги от блуждающих токов и датчики ГазКонтроль.

«Важным нововведением 2022 года стало обязательная установка систем автоматического контроля загазованности в каждой квартире в рамках программы капремонта. При установке датчиков ГазКонтроль в квартирах будет функционировать система автоматического контроля загазованности, которая предназначена для непрерывного автоматического контроля атмосферы помещений на содержание газа», — дополнил Валерий Николов, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Московской области.

Программа по ремонту систем газоснабжения с установкой датчиков загазованности в Подмосковье будет масштабно реализовываться и дальше.