В г.о. Жуковский направлено в суд уголовное дело о хищении более 850 тысяч рублей в жилищно-коммунальной сфере


Следственным отделом ОМВД России по г.о. Жуковский завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

«По данным следствия, обвиняемая, используя свое служебное положение председателя совета многоквартирного дома, расположенного на ул. Чкалова, действуя на основании доверенности жильцов, заключила договор о передаче нежилого полуподвального помещения во временное пользование коммерческим организациям за плату», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«На общем собрании собственников квартир злоумышленница сообщила, что денежные средства, полученные от сдачи в аренду, будут потрачены на благоустройство домовладения и придомовой территории», – добавила Татьяна Петрова.

«Однако взятые на себя обязательства женщина не выполнила, а денежные средства потратила на собственные нужды. Общая сумма ущерба составила более 850 тысяч рублей», – отметила Татьяна Петрова.

На период предварительного следствия женщине была избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.