В городском Дворце культуры прошла акция по сдаче крови


Сегодня она была приурочена к 95-летию московского областного отделения Российского Красного Креста.

Акция была организована Московским областным центром крови (МОЦК) и жуковским местным отделением Российского Красного Креста при поддержке городской администрации.

Поскольку здание городской поликлиники находится на реконструкции, акция прошла в Розовой гостиной нашего ДК.

Как рассказала председатель городского отделения Красного Креста Светлана Короткова, сегодня на донацию записались около 60 человек.

«Кровь очень нужна, мы ждём всех! Возраст доноров от 18 лет, верхнюю границу недавно увеличили, сдавать кровь можно и после 60 лет. Это решает врач после индивидуального осмотра. Каждый человек здесь проходит медкомиссию, осмотр терапевта, измерение уровня гемоглобина».

Среди доноров и взрослые люди, кто-то из них даже имеет звание Почётного донора, и молодёжь. Большой компанией пришли студенты Жуковского авиационного техникума. Каждому из них уже исполнилось 18 лет, это одно из обязательных условий для донации.

– Кто-то из них сдаёт кровь в первый раз, – рассказала преподаватель ЖАТа, сопровождающая студентов, – а кто-то уже в третий. Ребята идут на эти акции с охотой. Понимают важность своего поступка. И к тому же материальная компенсация им не лишняя!