В гимназии № 1 юноши и девушки расписали стену творческой мастерской


Перед тем, как покинуть родную школу, выпускники одиннадцатых классов решили сделать подарок своим младшим товарищам. Под руководством преподавателя ИЗО Юлии Евстигнеевой юноши и девушки разрисовали стену творческой мастерской. На стене распустились сказочные цветы, а на ветвях дерева устроился Чеширский Кот…

Ученики гимназии приходят в мастерскую на уроки труда и рисования начиная с пятого класса. Также здесь расположены школьная библиотека и кабинет психолога.

Создание фрески на стене – это только начало большого творческого проекта. Первым этапом стала роспись стены на тему иностранной литературы. Вторая задумка – нарисовать картину на тему «Сказки русских писателей», но эта идея пока в стадии разработки.

«В результате проекта мы хотим разрисовать стены всей мастерской, любимый всеми учениками кабинет психолога Галины Зименковой, куда прибегают поболтать по душам, кабинеты труда мальчиков и девочек. Я хотела заинтересовать выпускников, придумать что-то «на память», чтобы они занялись этой зимой чем-то помимо подготовки к ЕГЭ и занятий с репетиторами. Директор гимназии Елена Винник дала добро, за что мы ей очень благодарны», – рассказала Юлия Евстигнеева.

Конечно, участвовать в таком интересном мероприятии хотели очень многие, но для начала решили привлечь самых старших ребят. Роспись стены — это очень не простая вещь, и физически довольно тяжелая. Работу начали в октябре, встречались несколько раз, и расписывали по кусочку. Во-первых, у  выпускников мало времени, во-вторых, это действительно тяжелая работа. В росписи мастерской участвовали одиннадцать девушек и юношей из 10-х и 11-х классов.

Площадь росписи примерно 25 кв. м. Расписывали стену обычными кисточками, рисовали гуашью и акрилом.

«Юлия Сергеевна предложила нам, чтобы мы вместе с одноклассниками оставили какую-то память после выпуска, – говорит девушка. – Мы начали собираться в мастерской и расписывать стену. Работали коллективно, все вместе, собирались раз 5-6. Первый раз работали четыре часа, потом по 2-3 часа. У нас есть в команде ребята, которые до сих пор занимаются творчеством, много рисуют. А я в свободное время играю в волейбол, но все равно было очень интересно», — рассказала участница проекта, одиннадцатиклассница Александра Мамедова.