В выходные работники ГКУ МО «Мособлпожспас» провели рейды на несанкционированных пляжах, где отдыхали более шести с половиной тысяч человек, об этом сообщили жуковчанам


В субботу и воскресенье, 2 и 3 июля, работники Московской областной противопожарно-спасательной службы провели патрулирование несанкционированных пляжей Подмосковья, на которых загорали и купались более 6 с половиной тысяч человек.

Начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов сообщил, что профилактические мероприятия прошли на 60 водоёмах региона, в ходе которых спасатели провели разъяснительные беседы с отдыхающими.

«В жаркие выходные дни на несанкционированных пляжах было многолюдно. Мы привлекли личный состав и технику, чтобы напомнить гражданам о мерах безопасности на воде. Вот эти правила, которые помогут сохранить здоровье и жизнь: обходите стороной «дикие» пляжи, не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения, не ныряйте в незнакомых местах, не оставляйте детей без присмотра у водоёмов», — сказал Геннадий Пестов.