В библиотеке № 5 состоялась встреча участников музыкального клуба «Наши любимые песни»


Её подготовила и провела волонтёр и постоянный читатель библиотеки Виктория Овсянникова. Свою презентацию в этот день Виктория посвятила народному артисту России, создателю и бессменному ведущему радиопередачи «Встреча с песней» – Виктору Татарскому, ушедшему из жизни 27 февраля 2022 года.

«Для многих из нас Виктор Татарский стал не просто узнаваемым и популярным, а родным для нескольких поколений. Наверное, это единственный случай в истории, когда 55 лет выходила радиопередача с одним ведущим. Заставкой все эти годы к ней была песня «Одинокая гармонь», – рассказывает Овсянникова.

Как поясняет волонтёр, участники клуба, отдавая дань памяти легендарному ведущему, вспомнили тех, кто исполнял на протяжении десятилетий «Одинокую гармонь». А также спели песни, не раз звучавшие в его радиоэфире.

«Это уже третье заседание нашего нового, только начинающего свою деятельность, музыкального клуба. Главная цель – ретроспектива песенного наследия прошлого века. На своих мероприятиях мы обсуждаем творчество музыкантов, певцов, композиторов XX века. Такой своеобразный экскурс в прошлое на основе небольших исторических исследований, который даёт возможность вспомнить не только песни, но и ту особую атмосферу нашего детства и далёкой юности», – говорит Виктория.

Сотрудники библиотеки сообщают, что заседание клуба «Наши любимые песни» проходит дважды в месяц: в первую и четвёртую среду в 17:00. Присутствовать могут все желающие.