В аэропорту Жуковский пройдут пожарно-тактические учения


31 октября на территории Международного аэропорта Жуковский пройдут комплексные пожарно-тактические учения, направленные на отработку совместных действий сил пожарной охраны со службами аэропорта и расположенными на его территории организациями при возникновении чрезвычайных ситуаций.

По легенде участникам предстоит ликвидировать возникшее в здании пассажирского терминала возгорание. В процессе учений будут задействованы 8 единиц специальной техники и более 50 человек личного состава подразделений Специального Управления Федеральной Противопожарной Службы №3 МЧС России.

«Принимая во внимание стратегически важный характер такого объекта, как международный аэропорт, подобные мероприятия действительно необходимы. В рамках учений будут проверены различные сценарии взаимодействия собственных сил аэропорта с сотрудниками МЧС. Тренировка никак не отразится на работе аэропорта, и мы просим пассажиров с пониманием отнестись к возможным минимальным неудобствам – это делается, в первую очередь, для обеспечения их безопасности» — прокомментировал предстоящие события первый заместитель генерального директора АО «РАМПОРТ АЭРО» Евгений Солодилин.