В администрации состоялся «Час ЖКХ»


Сегодня в администрации состоялся «Час ЖКХ», который провел заместитель главы города Алексей Степанов. На встрече присутствовали начальник управления ЖКХ Алла Кононова, сотрудники администрации, а также представители управляющих компаний города.

Участники заседания обсудили новые требования по благоустройству, вопросы взаимодействия с МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», механизмы погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, а также проведение предстоящего общеобластного субботника.

Одним из вопросов стало обсуждение взыскания долгов с жителей управляющими компаниями. Представители компаний пояснили, что из-за большой недостачи от должников, они вынуждены проводить только минимально допустимый диапазон работ, что вызывает недовольство ответственных плательщиков. Кроме того, при проведении каких-то экстренных работ, деньги берутся из общего фонда УК, вне зависимости от сбора конкретного дома и далеко не всегда деньги, собранные этим домом, могут покрыть стоимость проведенных работ.

Отметим, что по состоянию на конец марта, жители города задолжали УК почти 250 млн рублей. 158 из них просужено, а дела находятся на контроле у приставов.