В администрации состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности


В администрации города состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под руководством первого заместителя главы Тембота Кимова.

На комиссии обсудили вопросы противопожарной безопасности, в том числе определили меры, которые помогут снизить риск возгораний в пожароопасный период. Наиболее актуальны сейчас пал сухой травы, бытовые и лесные пожары, поэтому особенное внимание в ближайшее время будет уделяться проверке состояния средств пожаротушения в многоквартирных домах. Следить за состоянием домов будут управляющие компании.

Напомним, в Подмосковье введен особый противопожарный режим. В большинстве случаев пожары возникают по вине человека. При сильном ветре пламя быстро перекидывается на лес и деревянные строения. Поэтому жителям региона запрещается разводить открытый огонь, в том числе это касается и приготовления шашлыков, сжигания сухой травы и мусора даже при наведении порядка на приусадебном участке. В школах города уже начались уроки по профилактике лесных пожаров.