В АДМИНИСТРАЦИИ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ, ПРОЖИВПЮЩИМИ ВБЛИЗИ ЗАВОДА, РАСПОЛОЖЕННОМ НА ПРАВОМ БЕРЕГУ МОСКВЫ-РЕКИ


Заместитель главы города Василий Сидоренко встретился с жителями домов, расположенных вблизи завода на правом берегу Москвы-реки. Обсудили то, что было выполнено за последние месяцы, а также составили план действий на ближайшее время. Напомним, от жуковчан поступали жалобы на работу завода и запахи от сжигания отходов.

Действовать для решения этой проблемы администрация города начала еще в 2021 году. Были проведены проверки, направлены обращения во всевозможные инстанции, проходили судебные заседания. В том числе, в сентябре прошлого года на основании заключения Госстройнадзора о том, что здание завода построено с нарушением градостроительных и строительных норм, администрация обратилась в суд с требованием признать объект самовольным и снести. Судом была назначена строительно-техническая экспертиза. По результатам установлено, что на участке имеется капитальное строительство – железобетонная плита для технологического оборудования. В итоге на заседании, которое состоялось в феврале 2022 года, суд удовлетворил требования жуковской администрации в полном объеме.

Помимо этого, было установлено нецелевое использование земельного участка, на котором располагается завод. Это значит, что осуществляемая на данной территории деятельность не соответствует виду разрешенного использования. В рамках муниципального земельного контроля Администрацией собственнику выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства. В январе 2022 года предписание муниципального земельного контроля признано законным Раменским городским судом. Администрация продолжает проводить необходимые работы в рамках своей компетенции.