В администрации прошла встреча по вопросам здравоохранения с представителями Общественной палаты МО


Итоги мониторинга Жуковской городской больницы, который провела Общественная палата Московской области, подвели вечером 30 января в актовом зале администрации. На встречу пришёл руководитель мониторинга Евгений Мартынов, главный врач ГКБ Лилия Бусыгина, члены Общественной палаты г.о. Жуковский, местные депутаты, СМИ и жители города. Мартынов сообщил о результатах проверки, которая не выявила серьёзных нарушений в работе учреждения здравоохранения. Однако мнения комиссии с мнениями жуковской Общественной палаты и жителей разошлись. Оппоненты заявили, что больнице не хватает медперсонала, лекарств, записи на приём к специалисту приходится ждать долго, во многих отделениях отсутствует ремонт.

Участники встречи сошлись на том, что необходимо выстроить качественную обратную связь между жителями и руководством ГКБ. Работа в этом направлении уже началась: жалобы жителей, прозвучавшие на встрече, были зафиксированы, Лилия Бусыгина пообещала принять необходимые меры по устранению нарушений, если они подтвердятся. При необходимости к решению проблем подключится областная палата. Главный врач ГКБ напомнила, что готова рассматривать жалобы лично — для этого необходимо написать заявление на её имя, также на официальном сайте больницы есть актуальные телефоны, по которым можно получить интересующую информацию, и форма для обращения.

Кроме того, присутствующие пришли к общему знаменателю и в вопросах ремонта главного здания больницы. Общественная палата Московской области по итогам проверки составила протокол и подтвердила необходимость капитального ремонта.