В администрации обсудили проблему постановки на кадастровый учёт ЖК «Парк Сити»


Более полугода жилой комплекс «Парк Сити» не могут поставить на кадастровый учёт. Из-за этого оформление квартир дольщиков в собственность не представляется возможным. В администрации г.о. прошло совещание, в ходе которого были найдены пути решения проблемы.

На встрече присутствовали глава Жуковского Андрей Войтюк, заместитель руководителя администрации Леонид Тарасов, генеральный директор компании-застройщика «ИНВЕСТ СТРОЙ» Анна Тощева и Роман Ровенчин, начальник территориального отдела Управления Росреестра Московской области, а так же дольщики ЖК «Парк-Сити».

   

Документы для постановки дома на кадастровый учёт подавались уже 10 раз, однако Росреестр уведомлял об отказе. Причина – ошибки в техническом плане, допущенные кадастровым инженером. Подготовкой технической документации занималась компания «ГеоГранд».

«Мы были на приёме у Зайцевой Светланы Юрьевны в кадастровой палате МО. Был высказан ряд замечаний, которые мы не можем устранить – это может сделать только кадастровый инженер. Например, имеются противоречия в указании материала, используемого при строительстве стен. В разрешении на ввод объекта в эксплуатацию указан кирпич. А кадастровый инженер пишет, что материал – монолитно-кирпичный. Далее возникли проблемы при указании адреса – необходимо писать не город, а городской округ. Кроме того, в  техническом плане нельзя распознать линейные  размеры объекта строительства», – рассказала Анна Тощева, генеральный директор «ИНВЕСТ СТРОЙ».

Дольщики активно участвуют в решении проблемы – они создали инициативную группу и готовы сотрудничать с застройщиком. По их мнению, замечаний не так много, и их можно устранить в ближайшее время. Но, как заявила Анна Тощева, заниматься этим будут уже другие специалисты.

 «Нами проведены переговоры с другой кадастровой организацией, которая взяла исходные документы и будет переделывать всю техническую документацию. «ИНВЕСТ СТРОЙ» повторно оплатил данные работы, а с «ГеоГрандом» наши взаимоотношения продолжатся только в судебном порядке», – отметила генеральный директор компании-застройщика. 

Свой экспертный совет дал и Роман Ровенчин: «В случае, если приостановлена регистрация вам нужно обратиться в апелляционную комиссию. Она вынесет решение, и если оно будет положительным – дом поставят на учёт».

Глава г.о. Жуковский Андрей Войтюк и заместитель руководителя администрации Леонид Тарасов держат ситуацию на контроле. Диалог с застройщиком и инициативной группой продолжится, по необходимости будут проводиться встречи в администрации. Застройщику обозначили сроки решения проблемы с технической документацией – 29 декабря. Тот, в свою очередь, пообещал сделать всё возможное для скорейшего постановления дома «Парк Сити» на кадастровый учёт.