В администрации города состоялась встреча с жителями аварийных домов микрорайона Ильинка, вошедших в первый этап расселения. Провел ее заместитель главы Василий Сидоренко.


На мероприятии также присутствовали представители застройщика и депутат Совета депутатов Сергей Рязанов.

Напомним, в первый этап программы вошли 8 домов, в которых проживают 253 человека. Участок под строительство дома для этих жуковчан выбран, состоялся аукцион на право аренды земельного участка. Договор с застройщиком подписан. В настоящий момент он согласовывает архитектурно-градостроительный облик будущего дома.

Далее уже приступит к получению разрешения на строительство. Этот процесс, по сообщению застройщика, займет около двух месяцев.
Отметим, что площади новых квартир будут не меньше тех, что сейчас у жителей. Высота потолков – 2,65 м. Кроме того, квратиры сдадут с отделкой: с сантехникой, покрытыми полами, обоями, межкомнатными дверьми, разводкой электрики.

Как отметил Василий Сидоренко, уже в ближайшее время начнутся встречи с жителями, в ходе которых каждой семье в индивидуальном порядке будут разъясняться все детали.