В авиаграде состоялось открытое городское первенство по гимнастике «Олимпийские надежды»


В спортивной школе Центра спорта «Метеор» на традиционный турнир собрались команды гимнасток Московской, Смоленской, Тверской областей. В Жуковский приехали команды из Щелково, Ступино, Королёва, Электростали и других городов Подмосковья.

В соревнованиях принимают участие более двухсот девочек и девушек. Самым маленьким участницам состязания всего 4-5 лет. Девочки 2017-2018 годов рождения выступают по программе ОФП.

«Каждому возрасту в гимнастике соответствует определённая программа. Самые маленькие начинают упражнения без предметов. Сдающие на 2-й и 3-й разряд уже выступают с предметами. Сначала прибавляется один предмет, затем два и так далее. Кандидаты в мастера спорта и мастера спорта в этом сезоне выступают с обручем, мячом, булавой и лентой. В прошлом сезоне предметы были другими», — пояснила заслуженный тренер России, заместитель главного судьи соревнований Татьяна Головина. 

Всего в художественной гимнастике используется пять видов предметов – скакалка, обруч, мяч, булавы и лента.

«Олимпийские надежды» проводятся в Жуковском в четвёртый раз. В 2019 году соревнования возобновились после перерыва в несколько лет. В 2020 году турнир не проводился. Но сейчас у жуковских гимнасток очень много планов.