В Авиаграде прошел рейд «Детское кресло»


24 августа 2021 года в период времени с 08-00 до 09-00 часов на улице Гагарина дом 32 сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Жуковский проверили 13 водителей на соблюдение ими правил перевозки детей в автомобиле.

В настоящее время, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузовика, оборудованном ремнями безопасности или детской удерживающей системой ISOFIX (это встроенные в кресло металлические направляющие с замочками на конце), должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Инспекторами дорожно-патрульной службы составлено 2 административных материала по статье 12.23 ч.3 КРФоАП, согласно которой за нарушение правил перевозки детей в транспортном средстве размер штрафа составляет 3 000 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции в разговоре с автомобилистами отметили, что ответственность за жизнь и здоровье детей во время поездок в личном транспорте лежит на родителях. Полицейские призвали выбирать детское удерживающее устройство с учетом возраста ребенка, его роста и массы тела. Полицейские обратили внимание водителей, что безопасность маленького пассажира во время поездки во многом зависит от правильной установки детского удерживающего устройства.