В авиаграде пользуются популярностью места активного зимнего отдыха


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поставил задачу развивать городскую среду таким образом, чтобы в населенных пунктах было по несколько безопасных и комфортных пространств для прогулок и отдыха.

«Для нас важно не только благоустроить, но и сделать их интересными, востребованными и насытить сервисами. Особенно это важно зимой. Катание на коньках является одним из любимых развлечений жителей в зимний период», –  рассказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

В городе достаточно мест, где каждый желающий может покататься на коньках, лыжах или тюбинге. Окунуться в зимнюю атмосферу можно на стадионе «Метеор» или «Стрела», а также в городском парке.

Одним из самых популярных мест для отдыха горожан является Яма в городском парке. Здесь расположены:

— Самая большая тюбинг-трасса в городе. Средства передвижения можно принести с собой или взять напрокат;

— Сцена с трибунами. Здесь можно застать какой-нибудь концерт или представление;

— Уличные развлечения: призовые аттракционы тир, «Лопни шар», «Рыбалка» и т.д., а также палатки с сувенирами;

— 5D- кинотеатр;

— Контактный зоопарк;

— Фуд-корт: от колы и хот-догов до чая из самовара, выпечки и шашлыка.

Катание на тюбинге – это весело и задорно, а главное, доступно для любого возраста. Однако забывать о правилах езды на ватрушке не стоит. Кататься можно только на специально подготовленных трассах со снежной поверхностью. Склон не должен превышать 20 градусов, а внизу горки должно быть место для торможения. Спасатели предупреждают, что нельзя кататься с горок с трамплинами, так как при приземлении ватрушка пружинит. Перед тем как начать спуск на неподготовленной трассе, следует осмотреть ее: не должно быть ям, бугров, торчащих кустов, камней и ограждений.

Также нельзя кататься на тюбинге, будучи в состоянии алкогольного опьянения. На санках и ватрушках необходимо спускаться сидя. Не безопасно кататься на ватрушке вдвоем с ребенком. Нельзя привязывать надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам и автомобилям.

В чрезвычайных ситуациях следует звонить по номеру телефона службы спасения 112.