Выплаты на детей от 3 до 7 лет в Подмосковье будут начисляться по-новому


Соответствующие изменения приняла Мособлдума.

 

Как отметил председатель регионального парламента Игорь Брынцалов, в прошлом году в Подмосковье малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 7 лет начали получать так называемые президентские выплаты.

«При этом их размер составлял 50% от прожиточного минимума. Теперь же особо нуждающиеся семьи будут получать данное пособие в повышенном размере», — отметил спикер Мособлдумы.

Пособие на детей полагается малообеспеченным семьям, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, то есть 13580 рублей. 
В Подмосковье выплату в 2021 году получают 124 тысячи детей.

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская пояснила, что теперь пособия будут начисляться по новой трёхступенчатой системе и зависеть от дохода семьи.

Стандартный размер выплаты составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка, или 6765,5 рубля.

«Если с учётом этого пособия доход на каждого члена семьи не доходит до прожиточного минимума, то выплата достигнет 75%. А в случае, когда повышенный размер не позволяет вывести семью из разряда малоимущих, ей начислят 100% от регионального прожиточного минимума на ребёнка», — сказала министр.

Заявление на перерасчёт выплаты можно подать с 1 апреля через портал госуслуг Московской области или в МФЦ по месту регистрации. Если семье положена повышенная выплата, то её пересчитают с 1 января 2021 года.