ВТОРОЙ ДЕТСКИЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН ВСТРЕТИТ ГОСТЕЙ В ЖУКОВСКОМ 20-21 АВГУСТА


Мероприятие, призванное познакомить подрастающее поколение с авиационными и космическими профессиями, приобщить молодежь к авиационным видам спорта, порадует гостей насыщенной летной программой, обширной экспозицией авиационной техники, многочисленными мероприятиями для будущих авиаторов и космонавтов.

«Дети – наше будущее. Какое будущее мы хотим увидеть – так и надо работать с детьми. Если им не показывать, как летают самолёты, у нас не будет и авиации в будущем», — подчеркнул председатель оргкомитета ДАКС-22, Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Сергей Крикалев.

«Перед Россией стоят масштабные и амбициозные задачи, связанные с развитием авиационной промышленности и космической отрасли, пилотируемых и беспилотных космических программ. Множество проектов, связанных с освоением критических технологий, необходимо будет реализовать с опорой на собственные силы. Это означает, что на десятилетия вперед в отечественной аэрокосмической отрасли будут востребованы квалифицированные кадры, — подчеркнул один из лидеров Оргкомитета ДАКС-22, Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель Павел Власов. — Задача, которую ставят перед собой организаторы ДАКС – зажечь в глазах детей огонь, подарить им мечту о полете, о покорении пространств, и что не менее важно – показать, какие возможности существуют уже сегодня для творческой самореализации в авиационном спорте, моделировании, какие перспективы открываются в плане получения профильного образования».

Программа мероприятий, которые состоятся в ходе ДАКС-22, существенно превзойдет программу предыдущего года, подчеркнул заместитель председателя оргкомитета Владимир Борисов. «Мы получили в несколько раз больше заявок от разных потенциальных участников, желающих присоединиться к соревнованиям, летной программе, провести мастер-классы и секции. Новинками станут большие военно-спортивные игры и показательные заезды 4х4. Также всех гостей ждет большая концертная программа, призванная создать особенную атмосферу в течение салона. Масштабную программу ЮНАВИА подготовила Юнармия», — сказал он.

На официальном сайте мероприятия (https://flying-generation.ru/daks/) запущена форма регистрации для участников и гостей ДАКС-2022, а также для представителей СМИ.