Все муниципальные предприятия Жуковского вышли на общеобластной субботник


Субботник в Жуковском выдался массовым: в нём приняли участие около 16 тысяч человек. На уборку вышли все муниципальные учреждения наукограда, среди которых школы и детские сады, организации дополнительного образования, пенсионный фонд и соцзащита, МФЦ и МосОблЕИРЦ, ЗАГС и другие. Активное участие приняли сотрудники Администрации. 

Ход работ курировали лично глава г.о. Жуковский Андрей Войтюк и руководитель Администрации Юрий Прохоров, а также его заместители. Помимо организации мероприятия, они убирали мусор и общались с жителями. Основными точками проведения субботника стали лес около платформы «Отдых», цаговский лес, «Треугольный лес» и берег реки Быковка. В этих местах субботник собрал наибольшее количество участников. 

«Я очень доволен сегодняшним субботником, — сказал Андрей Войтюк. — Огромное количество людей дружно взялись за работу, кто-то даже приехал на своей технике с прицепом, чтобы вывозить мусор. Месячник благоустройства продолжается, идёт активная работа, и наш город становится лучше. Я благодарен всем жителям, всем сотрудникам предприятий за труд».

Но глава Жуковского справедливо напомнил участникам субботника важное правило: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Андрей Войтюк призвал всех с любовью относится к городу, беречь его и хранить чистоту.

«Весь этот мусор, он же откуда-то пришёл?! Это всё то, что в течение зимы накидали безответственные люди. Нам важно изменить отношение к своему двору, своему городу, стране, беречь то, что сделано другими людьми. И тогда будет всё чисто, красиво, уютно», — подытожил глава Жуковского.