Всероссийская перепись населения 2020 завершена в авиаграде


Предварительные итоги сейчас подводятся. Каждый из участников акции смог внести свой вклад в сбор статистических данных о населении страны, которые в будущем смогут учитываться в социальной сфере, экономике и других областях жизнедеятельности.

Культорг Центра социальной защиты Елена Усова приняла участие во Всероссийской переписи населения, заполнив переписной лист на Госуслугах.

«Очень удобно, что сейчас любой житель России мог по собственному выбору переписать себя и свою семью самостоятельно на портале госуслуг, пройти перепись в многофункциональном центре (МФЦ) или на стационарных переписных участках. Мне, например, понадобилось немало времени, чтобы ответить на все 33 вопроса переписного листа. Хорошо, что можно было сосредоточиться и не спешить»,  – отметила Елена.

Почти двадцать лет Усова работает в Центре и за это время также смогла поучаствовать в прошлой переписи 2010 года в качестве переписчика. Как вспоминает Елена, тогда у неё было на участке три дома, жителей которых нужно было переписать.

«По квартирам мы ходили со специальными сумками, в которых хранились пакеты документов. И кстати, переписывать жителей мы начинали после работы, порой до десяти-одиннадцати вечера. Работали очень ответственно, понимая, сколь важное дело нам доверено», – рассказывает она.

Сотрудник Центра социальной защиты уверена, что участвовать в переписи необходимо. Ведь собранная информация в рамках данного мероприятия даст возможность увидеть и проанализировать те проблемы, которые существуют на сегодня в экономике и социальной сфере. В будущем её смогут учитывать в стратегическом планировании по развитию различных областей народного хозяйства и при принятии важных государственных программ.

По предварительным итогам Московская область приросла аж на 3,1 млн жителей. Андрей Воробьёв поблагодарил жителей, принявших в ней участие, а также переписчиков и всех, кто обеспечивал эту важную работу. Также губернатор поручил учитывать новые статистические данные при планировании строительства транспортной инфраструктуры, новых школ, детских садов, поликлиник и больниц.

«В одной из граф задавался вопрос людям, которые участвовали в переписи, проживают ли они 12 месяцев и более на территории Подмосковья? Так вот, 10 810 000 человек утвердительно на него ответили. Таким образом, уважаемые коллеги, главы, на территории Московской области, как мы предполагали, находится порядка 11 миллионов человек. И о каждом мы должны уметь заботиться. Человек должен иметь возможность достучаться и до губернатора, и до главы. «Добродел», социальные сети — все средства коммуникации, которые сегодня существуют, позволяют нам поддерживать обратную связь», – сказал губернатор.